Cuisson de la pâte à modeler FIMO
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pierre2924
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stf_frmu Messages postés 53029 Statut Modérateur -
stf_frmu Messages postés 53029 Statut Modérateur -
Bonjour, Bonjour,
Dans ma maison de 1938, je recherche en vain la clef d' une simple porte de chambre; ne voulant pas sortir la serrure pour ne rien dégrader, j' ai fait un moulage en pâte FIMO, tres précis, qui devrait m'aider à chercher une clef du même profil dans notre stock de vieilleries ou chez un quincailler.
A quelle température cuire ce moulage pour qu'il durcisse et puisse servir de gabarit?
Merci par avance (je n'ai pas trouvé ce renseignement sur le site du fabricant Staedtler..)
Dans ma maison de 1938, je recherche en vain la clef d' une simple porte de chambre; ne voulant pas sortir la serrure pour ne rien dégrader, j' ai fait un moulage en pâte FIMO, tres précis, qui devrait m'aider à chercher une clef du même profil dans notre stock de vieilleries ou chez un quincailler.
A quelle température cuire ce moulage pour qu'il durcisse et puisse servir de gabarit?
Merci par avance (je n'ai pas trouvé ce renseignement sur le site du fabricant Staedtler..)
A voir également:
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3 réponses
Bonsoir Pierre,
Voilà une idée créative^^
Pour la cuisson de la pâte Fimo, 30 minutes à 130°c, un peu moins si l'épaisseur des pièces à cuire est faible), pensez à déposer les éléments à cuire sur une feuille de cuisson et jamais directement sur une plaque du four.
A savoir : la pâte à la sortie du four n'a pas encore sa consistance définitive, il faut qu'elle refroidisse pour être vraiment dure.
Conformez vous aux instructions du fabricant et bon moulage !
Voilà une idée créative^^
Pour la cuisson de la pâte Fimo, 30 minutes à 130°c, un peu moins si l'épaisseur des pièces à cuire est faible), pensez à déposer les éléments à cuire sur une feuille de cuisson et jamais directement sur une plaque du four.
A savoir : la pâte à la sortie du four n'a pas encore sa consistance définitive, il faut qu'elle refroidisse pour être vraiment dure.
Conformez vous aux instructions du fabricant et bon moulage !
Merci à Crashounette pour ses informations très claires! J'ai obtenu apres cuisson le gabarit dur souhaité