Quel est le nom de cet outil, rouleau?
Résolu
chapichapo31
Messages postés
2
Statut
Membre
-
chapichapo31 Messages postés 2 Statut Membre -
chapichapo31 Messages postés 2 Statut Membre -
Bonjour,
En fouillant dans l'atelier de mon père j'ai trouvé ceci.
C'est un rouleau, couleur noir, mou du genre caoutchouc, qui tourne autour de poignée en bois.
ce qui est étonnant ce sont les deux griffes en haut du rouleau, et qui ne s'abaissent pas.
ce qui voudrait dire que l'on utilise cet outil dans une seule position.
pour moi cet outil sert plutôt à chasser de l'air, ou à appuyer sur quelque chose, un peu comme chez imprimeur. Mais voilà j'aimerais savoir son nom, son utilité, avant et peut-être aujourd'hui.
Merci d'avance


En fouillant dans l'atelier de mon père j'ai trouvé ceci.
C'est un rouleau, couleur noir, mou du genre caoutchouc, qui tourne autour de poignée en bois.
ce qui est étonnant ce sont les deux griffes en haut du rouleau, et qui ne s'abaissent pas.
ce qui voudrait dire que l'on utilise cet outil dans une seule position.
pour moi cet outil sert plutôt à chasser de l'air, ou à appuyer sur quelque chose, un peu comme chez imprimeur. Mais voilà j'aimerais savoir son nom, son utilité, avant et peut-être aujourd'hui.
Merci d'avance


A voir également:
- Quel est le nom de cet outil, rouleau?
- Lisser joint silicone sans outil - Guide
- Outil enlever joint silicone - Guide
- Outil de menuisier - Guide
- Traces de rouleau à la lumière ✓ - Forum Peinture
- Gouttelette rouleau ✓ - Forum Peinture
2 réponses
Bonjour,
Vous avez trouvé,c'est bien un rouleau encreur.
Et pour chasser l'air c'est parfait ;=
Cdlt,
Vous avez trouvé,c'est bien un rouleau encreur.
Et pour chasser l'air c'est parfait ;=
Cdlt,
bonjour
une supposition
un outil pour faire de la pâte de cuisine régulière en épaisseur ?
une supposition
un outil pour faire de la pâte de cuisine régulière en épaisseur ?
nan je suis dégustateur du guide Michelin ! de toutes façons les outils de cuisine sont restreint d'usage pour moi à la maison, me reste le micro onde, la friteuse et le barbecue ,
le pire c'est que si tu vas sur le forum cuisine et que du regarde les statistiques...
moi qui sais juste faire des œufs durs et des frittes
le pire c'est que si tu vas sur le forum cuisine et que du regarde les statistiques...
moi qui sais juste faire des œufs durs et des frittes
A part pour la patisserie comme expliqué plus bas par xplom